애견목욕용품 어머.. 이렇게 편할수가! F.아리아퍼니쳐 > 인테리어 블로그 | 아리아퍼니쳐

아리아퍼니쳐 로고 대한민국 미국 캐나다 프랑스 이탈리아

CLOSE
CLOSE
Bed Room
Mattress
Mattress by Size

Dressroom
Sofa and Chair
LIVING ROOM
Dining Room
Home office
Kids
ACCESSORIES
KITCHEN & BATH
Storage and Box
Entery and Pets

인테리어 블로그 제품 사용기
애견목욕용품 어머.. 이렇게 편할수가! F.아리아퍼니쳐
소발킴 / 2018.02.10

비나 눈이 덜 오는 계절인 봄이나 가을은 상대적으로 덜하지만, 

장마철인 여름과 눈이 자주 오는 겨울철에

우리 아이들 목욕은 거의 1일 1목욕이죠. 

물론 가끔은 하부세차하는 것으로 마무리 하지만

그래도 1주일에 한 번은 목욕시키는 편인 것 같아요. ​ 

애견목욕용품 사실 거품을 내주는 제품이나

단순 샴푸, 컨디셔너 이런건 많이 사용해봤지만

#애견샤워기 들어는 봤씁니까? ㅋㅋ

아리아퍼니쳐에서 구입가능한 애견목욕용품인데요.

헤드와 어댑터 4개, 그리고 150cm 의 호스가 들어있어요. ​

​​하늘색 동그란 커버를 열고,

자세히 보면 돌려서 열고 닫을 수 있도록 되어 있고,

분리 후 샴푸를 넣어줄 수 있어요.​​

브러시가 있어 댕댕이 씻기며 죽은 털이나

먼지도 어느정도 빗겨 줄 수 있을 것 같아요 :) 

잔디 밭에 가면 무조건 뒹굴고 보는 반려견이라면

정말 이 애견목욕용품 필수템으로

강추드리고 싶을 정도에요 +_+

어댑터가 4개 더 있긴 하지만 저희 집엔 어댑터 없이도

이렇게 샤워호스로만 연결이 가능해서 쉽게 연결해줬구요.

오랫동안 샤워호스를 분리해보신 적이 없는 분들이라면

몽키스패너를 준비하시는게 좋을 것 같아요. 

저흰 비타민 필터를 정기적으로 갈아서
쉽게 분리 및 연결이 가능했어요^^

왼쪽에 있는 버튼은 물 줄기가 나오는 버튼이에요.

꼭 기계가 작동하듯(?) 아주 작게 윙~하는

소리가 들리더라구요. 뭔가 신기했어요 +_+ 

그리고 가운데 버튼을 누르면 샴푸가 이렇게 슉 하고 나오는데,

손으로 거품을 내는 것보다 훨씬 거품이

잘 만들어져서 샴푸를 아껴쓸 수도 있더라구요.

아리아퍼니쳐에서 판매되는

이 애견목욕용품, 애견샤워기는

50년 이상 전통을 갖고 있는

'FERPLAST' 에서 만들어진 제품인데요.

반려동물 용품을 2,000여종 만든 회사에서

나온거라 그런지 진짜 잘 만들었더라구요. 

씻기기 위해 돌기로 빗질하듯 쭉쭉 긁어줬더니

목을 쭉 빼고 너무 시원해해요 ㅋㅋㅋ

마사지 효과가 있더라구요 +_+

물 분사를 버튼으로 차단시킬수도 있어서

물도 더 아끼면서 반려견목욕을

시킬 수 있다는 점이 아주 장점이에요.

물, 샴푸 모두 평소 때보다

훨씬 덜 써서 진짜 경제적인 느낌 :) 

물을 좋아하는 반려견이라면 어떻게 씻겨도 좋아하겠지만
저희 애들은 물을 극혐하는 애들이라 목욕 내내
편안한 모습을 보이지 않는데,
아리아퍼니쳐의 이 강아지샤워기 쓰면서
되게 시원해하는 모습 보니 제가 다 뿌듯하더라구요ㅋㅋ 

목욕을 자주 시키는 집이라면
또 아이들을 단순 씻기는 목적이 아니라
마사지와 힐링이 필요하다면
꼭 써보시길 추천해드릴게요 :) 

애견 샤워헤드 보러가기