팝업레이어 알림

아리아퍼니쳐 로고 대한민국 미국 캐나다 프랑스 이탈리아

장롱 옷걸이 서랍장 서랍정리함 시스템옷장 옷장용품 싱글옷장
CLOSE
CLOSE
Bed Room
Mattress

Mattress by Size
Dressroom
Sofa and Chair
LIVING ROOM
Dining Room
Home office
Kids
ACCESSORIES
KITCHEN & BATH
Storage and Box
Entery and Pets

장롱 옷걸이 서랍장 서랍정리함 시스템옷장 옷장용품 싱글옷장
인테리어 블로그 제품 사용기
베란다인테리어 아리아퍼니쳐 조립마루로 완벽하게
러브러스 / 2018.01.08

테라스가 있는 집에 이사온 뒤로

여러모로 베란다인테리어에 관심이 많아졌어요.

테라스로 나가는 입구에 베란다가 있어서 그런지...

공간을 좀더 쓰임새가 유용한 공간으로

만드려는 의지가 강해졌답니다.

처음엔 초록의 분위기가 좋아서

시장까지 직접 가서 인조잔디를 사왔는데...

정말이지 관리하기가 꽤나 힘들더라구요.

화분에 물한번 주려면 흙탕물이 쌓여만 가고

하루이틀은 쨍쨍 말려야하니 너무 불편했어요.

그리하여 몇날몇일 폭풍검색을 했는데...

흔히 찾는 이케*는 같은 컬러로 수량을 맞춰

주문하기도 힘들고 배송이 너무 오래걸려서 포기!

한동안 방치해두다가 아리아퍼니쳐의

월넛 조립마루가 딱 눈에 들어왔어요.

그래서 관리하기도 편하고 느낌까지 좋은

아리아퍼니쳐 조립마루를 쫙 깔아주었답니다.

컬러도 너무 예쁘지만 조립마루를 깔은 뒤로

베란다인테리어의 활용도는 확 달라졌어요.

정말 이렇게나 좋았어?! 싶을 정도로

인테리어적인 면에서도 관리면에서도 너무 좋았답니다.

365일 즐길 수 있는 내외부용 조립마루,

물기는 아래로 빠져 내려가고 급할땐 마른걸레질 한번이면

비가 그친 오후에도 바로 사용할 수가 있어요.

게다가 느낌까지 굿굿.

여름엔 아이들의 놀이터로,

봄 가을엔 커피한잔 할 수 있는

피크닉을 즐길 수 있는 장소랍니다.

겨울엔 눈이 소복히 쌓여 있다가도

햇살이 내리쬐어 녹아내리면

이내 또 다시 가족이 즐길 수 있는 공간이 된답니다.

언제든지 나른한 오후를 즐길 수 있는

그런 공간이 만들어졌어요.

활용하지 못했던 깨알같은 공간을

정말 양질의 공간으로 탄생시킬 수 있다니

셀프로 꼭 해볼만한 시공인 듯 해요.

게다가 정말 어렵지 않게 뚝딱 할 수 있거든요.

게다가 테라스로 나가는 베란다도 더할나위 없이

활용하기 좋은 베란다인테리어가 완성되었다죠.

차디찬 타일바닥에 창고로 전락했던 공간이

또 하나의 여유와 쉼이 있는 공간이 되었어요.

관리도 너무 쉬워져서 홈까페가

종종 만들어지기도 하는 공간이라죠.

물에 젖을까 화장실슬리퍼 놓아 왔다갔다

더러워지기 일쑤였던 이곳이 실내와 실내를

마구 오갈 수 있도록 가벼운 패브릭슬리퍼

하나면 만사 오케이가 되어요.

베란다인테리어의 놀라운 변신,

조립마루 하나로 간편하고

깨끗하고 쾌적하게 완성해보세요.

댄디 월넛 마루타일 보러가기