아이 방 가구 추천! 수납벤치 인테리어^^ (+아리아퍼니쳐) > 인테리어 블로그 | 아리아퍼니쳐

아리아퍼니쳐 로고 대한민국 미국 캐나다 프랑스 이탈리아

CLOSE
CLOSE
Bed Room
Mattress

Dressroom
Sofa and Chair
LIVING ROOM
Dining Room
Home office
Kids
ACCESSORIES
KITCHEN & BATH
Storage and Box
Entery and Pets

인테리어 블로그 제품 사용기
아이 방 가구 추천! 수납벤치 인테리어^^ (+아리아퍼니쳐)
설연 / 2017.12.17

요즘 저희 집에서 사용하는 수납벤치는 아리아퍼니쳐 수납벤치예요
거실 사진 보시고 문의 주시는 분들도 계신데요

제가 한달 넘게 사용해보니 가격도 괜찮고

활용도 좋은 가구더라고요^^

얼마전에 거실에 있던 큰 소파를 정리했는데

그 소파의 빈자리가 느껴지지 않을 만큼
소파 대용으로 사용하기도 하고 편했어요 ㅋ
 예뻐서 인테리어 효과도 톡톡히 보고 있답니다~~

자사 브랜드 ARIA FURNITURE 제품으로
수납벤치 위에 방석쿠션을 올려서 사용하는 가구예요
방석쿠션을 쿠션감도 좋고  커버 세탁도 되니까 관리하기도 편해요

저처럼 인테리어에 관심이 많으신 분들은
커버 색상 교체만으로도 인테리어 변화를 줄 수 있답니다^^ 

저희 집은 수납벤치 2개를 나란히 사용해서

맞춤가구를 놓은 듯한 느낌도 있어요^^

치 1개의 사이즈는

베드벤치 : 1500x420x440 
- 방석 : 1500x400x70 (단위 mm)

방석쿠션을 올려서 사용하거나
분리해서 사용이 가능하기 때문에
거실장 대용으로 사용하기도 좋아요^^ 

방석쿠션 커버는 블루,그린색상도 있어요
커버 교체가 가능해서 아이들과 함께 사용하기도 좋고
색상으로 집안 분위기도 바꿔볼 수 있어요!
우리 집과 어울리는 색상으로 골라보시면 좋을 거 같아요~~ 

베이지 색상 커버를

세탁도 해볼 겸 커버 교체를 해봤어요
그린 색상도 내추럴하고 예쁘네요~

지금 소파 색상이 카키색이라 그런지
수납벤치 방석 쿠션이 그린색 이어도 잘 어울리더라고요^^
이렇게 거실에 놓고 사용하다가
지난주 아이들 방 정리하면서

수납 벤치를 아이 방으로 옮겼어요~

수납장을 짜넣은 듯~

깔끔한 디자인이 어느 공간에도 잘 어울리네요^^

수납장 안쪽은 넉넉한 수납공간이 있어요
아이 방에 놓았더니 아이들이 자주 사용하는

보드게임, 미술용품 등 정리해두고
꺼내 쓰기도 좋더라고요^^

아이들이 자주 사용하는 용품이나 좋아하는 건

이렇게 낮은 수납장에 넣어두니까
엄마 도움 없이도 꺼내 쓸 수 있다는 장점이 있어요!

그동안 아이들을 위해 여러 가지 시도했던 방법들 중에

실패한 방법도 있고 좋았던 방법도 있어요..

미니멀라이프 한다고 집안 구석구석 정리를 하다 보니

이제 해답을 찾아가는 기분도 들어요!
내년엔 정리의 달인이 되어야겠어요 ㅎㅎㅎ

방석쿠션이 그린 색상일 때~
왠지 봄에 잘 어울릴 거 같은 색상이죠^^
내년에 봄맞이 인테리어할 때

꼭! 그린 색상으로 해봐야겠어요 ㅎㅎ

요즘 정리 중인 아이 방~~
답답했던 책장과 책상을 정리하고 나니까

애들 방이 이렇게 넓었나 했다죠 ㅋ
요즘 겨울이라 밖에 나가서 운동하기 힘든데
방에 트램펄린이 있으니 수시로 뛰고 놀기 좋아요
아이들 클 동안은 어쩔 수 없이 방에 놓고 사용하게 될 거 같네요 ^^

벽선반도 떼어야지.. 하면서

며칠은 저렇게 방치해두었어요 ㅎㅎㅎ
그래도 조금씩 정리 중이랍니다~
미니멀 라이프 해야죠^^

남자아이 방이다 보니 왠지 블루 색상이

잘 어울릴 거 같은 생각에
커버를 다시 교체해주었어요!

역시! 블루 색상이 화사한 느낌도 있고

아이 방에 잘 어울리네요
촌스러운 원색이 아니라

은은한 빈티지 블루 느낌이라 제 맘에 쏙~들어요^^

방석쿠션을 올려서 소파 대용으로 사용하기도 하고
방석쿠션을 바닥에 놓고, 수납장은 책상 대용으로 사용할 수도 있어요
좁은 공간에 이렇게 공간 활용도 하면서

다용도로 사용할 수 있으니 가구가 여러 개 필요하지 않네요~~

아이들 쿠션도 찾아서 올려주고~

오랜만에 설레며 아이 방을 꾸며 준거 같아요 ㅎ

수납벤치 안에 자질구레한 아이 용품 정리도 해주고

벽선반 떼어내고 액자만 깔끔하게 걸어주었어요

아이 방은 역시.. 수납도 참 중요하죠
보이는 수납을 해보기도 하고
아이들을 위해 책상이며 가구도 여러 가지 사용해봤지만
정리가 잘 되어야 아이들도 더 잘 노는 거 같아요~
스스로 놀고 정리하는 습관 만들어주려고 요즘 엄청 노력 중이랍니다~~

포근함과 산뜻함을 동시에 갖춘 수납벤치!
아리아퍼니쳐 수납벤치로 아이 방 인테리어도 하고
소파 겸 수납장! 다용도로 활용할 수 있어서 저도 좀 편해졌어요^^

좀 더 쾌적하고 넓어진 공간에서 아이들과 함께

재미있는 놀이도 많이 해줘야겠네요^^

모프 수납벤치 바로가기