아리아퍼니쳐 로고 대한민국 미국 캐나다 프랑스 이탈리아

CLOSE
CLOSE
Bed Room
Mattress
Dressroom
LIVING ROOM

인테리어 블로그 제품 사용기
활용만점 인테리어 사다리 선반 w.아리아퍼니쳐
작은기쁨 / 2017.11.22

벽을 꾸미는데 선반을 달기도 하고

액자를 걸 수도 있고
여러 가지 방법이 있는데요~
오늘은 여러 가지 느낌으로 벽을 꾸밀 수 있는
그야말로 활용만점 멀티 아이템을
소개해드려요^^

소개해드릴 아이템은
아리아퍼니쳐의
깔끔한 철제 인테리어 사다리 선반이에요~

이렇게 벽에 기대에서 사용하거나
아예 벽에 고정해서 벽걸이로
사용할 수도 있는 레오 멀티 행거는
철제 사다리뿐 아니라 다용도로 활용가능한
수납 바구니까지 많이 포함되어 있어
활용도가 무궁무진하겠더라구요~

------------------------------------

"쉬운 조립, 깔끔한 마감~!"

아리아퍼니쳐 레오 멀티 행거는
사이즈가 w600xd150x1700mm 정도의
제법 큰 사다리 선반이에요~
그래서 사다리가 두 개의 피스로
나뉘어 배송되는데
간단한 조립만으로 금방 완성할 수 있었어요^^

코비 까꿍?!

안에는 간단한 설명서와 함께
벽에 기대어 설치 시 사다리가 넘어지지 않도록
보조 역할을 하는 지지대도 함께 들어있답니다^^

사다리 두 개를 홈에 맞춰 끼우고,

함께 들어있는 나사못을 이용해
고정해주면 끝이에요^^
철제 제품은 도장상태가 안좋은 것들이 종종 있는데
깔끔한 무광 블랙에 도장상태도 좋아서
마음에 들었어요~^^

벽에 기댈 때 사용하는 지지대와 함께
사다리 끝부분을 마감해주는
부속품도 들어 있는데
고무 재질 비슷한 플라스틱이라서
미끄럼 방지의 역할도 할 것 같더라구요~

다용도로 활용가능한 네트바구니도
이렇게나 많이 들어 있어요^^
길이도 길고 깊이감있는 바구니라서
그야말로 개이득~! ㅋㅋㅋ

벽에 기댈 때는 이렇게 부속품을 연결해 
세워주면 되는데요~

전 벽에 아예 걸 수 있도록 되어 있는
피스용 구멍을 이용해서 
더 안전하게 벽에 기대어 놓기로 했어요^^

나사못을 박은 후,
행거를 살짝 기대어 걸쳐놓으면 돼요^^

원래 놓으려고 했던 자리를
아직 비우지 못해서
일단 안방 욕실 문 옆에 놓아봤는데
사이즈가 제법 크죠?
높이가 1700이나 되기 때문에
실제로 봐도 꽤 존재감 있어요^^
사다리 끝을 마감하는 부속품은
미끄러지지 않고 바닥이 상하지 않도록
바닥쪽에만 끼워주고,
위쪽은 안 끼우는 게 더 예쁜 것 같아서
그냥 두었답니다^^
그 와중에 코비양 또 신스틸 ㅋㅋㅋ

------------------------------------

레오 멀티 행거 활용 Ⅰ
행잉화분걸이

사다리 선반을 설치하고

제가 제일 처음 활용해본 건 
행잉 화분 걸이에요~^^

사실 요 화분들은 직접 사다리를 만들어
걸어두려고 구입해두었던 건데
원목도 어울리겠지만
블랙의 시크한 철제 사다리에도
제법 잘 어울리지 않나요?^^

사실 제품을 받아보기 전에는
사다리에 가로 프레임 개수가
너무 많은 것 같아서
중간중간 하나씩 비어있었다면
더 예뻤겠다 했는데
실제로 보니 크기가 꽤 커서 그런지
가로 프레임이 많아도
그리 조잡해보이지않더라구요~

레오 멀티 행거 활용
잡지랙

아래쪽에는 잡지랙으로도 활용해봤는데요~
커버가 예쁜 잡지들을 걸어두는 것만으로도
쉽게 벽 꾸밈이 될 수 있을 것 같아요^^

꼭 집안에서뿐 아니라
카페나 서점 같은 장소에서도
활용하기 좋을 것 같아요^^

레오 멀티 행거 활용
패브릭 소품 디스플레이

또 해외 인테리어 자료에서 본 것처럼
러그나 패브릭 소품을 걸쳐
디스플레이로 활용해도 좋을 것 같더라구요~

저는 모노톤의 러그와 무릎담요를 걸쳐봤는데
요즘 유행하는 페르시아 디자인 러그를 걸어두면
빈티지한 분위기도 낼 수 있을듯하구요^^

러그 같은 거 보관하기 은근 부피차지하는데
사용하지 않을 때 걸어두면 보관도 되고
인테리어에도 한몫하겠단 생각도 들었어요~^^

레오 멀티 행거 활용
바구니 수납 선반

아리아퍼니쳐 레오 멀티 행거가
활용도 높은 이유는
무엇보다 여러 개의 네트 바구니때문이예요~
깊이감도 깊고 길이도 넉넉한 사이즈에
개수까지 넉넉~!

바구니는 고리 형태로 돼서
사다리에 걸칠 수 있도록 되어 있는데요~
바구니 중 한 개가 좀 빡빡하게 들어가서
억지로 끼우다
그만 사다리 철제 도장이 까졌지뭐예요~ㅡㅜ

바구니를 활용해서 디스플레이를 하니
또 새로운 느낌이죠~^^

바구니 안에 물건을 수납할 수도 있고,
사다리 부분은 행거로도 활용할 수 있으니
사진을 찍으면서 요거 진짜 꿀템이다 했어요^^

바구니는 넉넉한 사이즈에 깊이감도 꽤 깊어서
대용량 핸드크림을 넣어두고 사용해도
떨어질 걱정 없이 안정적이에요^^

셀프인테리어 좀 한다하는 분들은
모르시는 분 없는 JD홈드레싱 달력~!
올해 달력도 이미 1차 판매 때
구입을 해두었는데요~
벽걸이 달력도 행거를 이용해
이렇게 걸어둘 수 있어요^^
사진찍은게 10월이었는데
포스팅이 늦어도 너무 늦었다요ㅋㅋㅋ

레오 멀티 행거 활용
바구니 수납 선반

마지막으로 겨울 소품들을 꺼내다가
코튼볼 조명이 보여서 행거에 걸쳐놔 봤는데
어찌나 마음에 들던지요~!!

모노톤의 코튼볼이  

시크한 블랙 사다리와도 잘 어울리구요~^^