아리아퍼니쳐 로고 대한민국 미국 캐나다 프랑스 이탈리아

CLOSE
CLOSE
Bed Room
Mattress
Dressroom
LIVING ROOM

인테리어 블로그 제품 사용기
호텔 침대처럼 예쁘고 근사한 신혼침대는 아리아퍼니쳐~
예쁘게살림하는여자 / 2017.10.29

호텔 침대처럼 예쁘고 근사한~ 

아리아퍼니쳐의 수입침대로
신혼침대 로망을 실현했어요!

선선하게 불어오는 바람에서... 장바구니에 담겨있는 햇밤에서... 곳곳에서 가을이 느껴지는 요즘이예요. 

저는 승무원으로 오랜시간 일하면서 호텔침대에 대한 로망이 생겼었는데요,

항상 외국 호텔에 가면 헤드가 높고 웅장한 침대가 있잖아요.

그런 수입침대를 쓰고 싶었답니다. 

맨디 퀸침대는 헤드보드만 있고 풋보드가 없는 스타일이예요. 

우리나라 침대들은 거의 풋보드와 사이드보드까지 다 있지만 

미국에서는 이렇게 헤드보드만 있는 침대를 더 많이 사용한답니다. 

아마 한국 침대에 익숙한 소비자라면 처음 침대를 받아보면 

뭔가 허전하다고 느끼실 수도 있어요. 

하지만 이렇게 클래식한 베드스커트를 입혀 놓으면 허전함은 사라지고...

영화속에서 보았던 그런 클래식한 침실이 완성된답니다.

저는 특히 침대에 오르락 내리락 하면서 사이드보드나 다리에 발을 많이 부딪혔는데,

이 아리아퍼니쳐의 수입침대로 바꾸고 나서는 그런 일이 없어서 너무 좋아요~ ㅎㅎㅎ

이 침실 벽면은 제가 셀프페인팅했는데요,

가을 느낌에 맞춰서 살짝 그레이쉬한 청록색으로 칠했어요.

이 컬러는 이 세상에 존재하지 않는 컬러랍니다.

무려 3개 페인트 브랜드의 5가지 컬러를 섞어서 만들었어요.

아무렇게나 막막 섞어서 이 컬러가 만들어졌는데, 제가 의도했던 바는 아니었지만

너무 근사하고 세련된 컬러가 나와서 무척 만족했답니다! 

특히 이 맨디 퀸침대의 원목무늬가 살아있는 헤드보드와 잘 어울려서 너무 좋네요~

언제나 느끼는거지만... 낮에 보아서 이쁜 아이는...

밤에 보아도 이쁘답니다~ ㅎㅎㅎ

침대 헤드보드 뒤쪽으로 LED 라인조명을 붙였어요.

요거 밤에 은은하니 아주 분위기 예쁘게 만들어준답니다.

부드러운 라인조명이라서 침대 헤드보드의 곡선을 따라서 붙일 수 있었어요. 

이렇게 LED 라인조명을 붙이니까 침대 헤드의 곡선이 더욱 예쁘게 보이는 것 같아요~♥

요즘 날씨가 갑자기 많이 쌀쌀해져서 포근포근 아기고양이 같은 극세사 담요를

스로우처럼 발치에 덮어주었어요. 이렇게 스로우를 이용하면

이불을 살짝 눌러주는 느낌이 들어 더욱 포근하답니다. 

맨디 퀸침대는 수입가구 전문점 아리아퍼니쳐의 침대 시리즈 중에서도

가장 반응이 뜨거운 아이라고 해요. 신혼침대로 너무나 예쁘게 어울릴 맨디 퀸침대는

아리아퍼니쳐에서 만나보실 수 있어요~